Après plusieurs années de travail, soutenus notamment par l'expertise du Dr François Faurisson (méthodologiste) et de Bérengère Saliba-Serre (ingénieure statisticienne), nous sommes heureux de pouvoir vous présenter les résultats de l'étude Vie100Glut’.
Cette recherche a reçu l'approbation du Comité d'Éthique de l'Université Aix-Marseille. Au total, 1740 personnes ont pris part à notre enquête.
L'étude Vie100Glut', axée sur une meilleure compréhension du quotidien des individus suivant un régime sans gluten, vise à répertorier toutes les situations et difficultés rencontrées (sociales, familiales, professionnelles, matérielles, etc.).
Au-delà de cette dimension descriptive, notre objectif fondamental est de proposer des solutions adaptées, acceptables et efficaces pour améliorer la qualité de vie des personnes concernées en fonction des circonstances et contraintes identifiées.
Nous remercions sincèrement toutes les personnes qui ont participé et contribué à la réalisation de cette étude !
Vous pouvez consulter le livret en cliquant ici :