Espace pro

Le mois de janvier a marqué un nouveau départ pour l'année avec des moments riches en échanges et en résolutions pour les adhérents de l’AFDIAG !

Découvrez un récapitulatif des temps forts qui ont rythmé ce début d’année :

  • Rencontre Galette des rois à Champenoux (54) le 19 janvier 2025 : La rencontre galette des rois à Champenoux organisée par Frédérique Roung a été conviviale et enrichissante, avec des échanges sur les bons plans locaux, les nouveautés de l’AFDIAG, et une dégustation de galettes, le tout agrémenté d’un atelier couronnes pour les enfants.
  • Auberge espagnole suivie du partage de la galette des rois à 12h à Lunel (34) :  Le dimanche 26 janvier 2025, à Lunel, Brigitte Croze et Sylvanie De Sousa Reis ont organisé une auberge espagnole suivie du partage de la galette des rois. Les adhérents se sont régalés grâce à ces moments de convivialité, rendus encore plus savoureux grâce au soutien de nos partenaires : "Petit Minotier", "Nature et Compagnie" et "Bio Revola"
  • Goûter partagé à Saint Etienne (42) : Le samedi 11 janvier 2025, Cécile Chauvinc,  notre déléguée du 42 et du 43, a organisé un goûter partagé à la Taverne du Gobelin Farci à Saint-Étienne, offrant un moment convivial autour de galettes des rois et de jeux de société, avec l'accueil chaleureux de Loïc et son équipe.
  • Sortie au restaurant à Clermont Ferrand (63) : Le vendredi 31 janvier 2025, notre déléguée du Puy-de-Dôme a organisé une sortie au restaurant Sambuca à Clermont-Ferrand. Une quinzaine d'adhérents de l’Allier et du Puy-de-Dôme se sont retrouvés pour un moment convivial, ponctué d’un apéro-jeu sur la lecture d’étiquettes. Le dîner aux saveurs asiatiques, en lien avec le Nouvel An chinois, a ravi les participants. Ce fut une belle occasion d’échanger sur le quotidien sans gluten, dans une ambiance chaleureuse et bienveillante.
  • Galette des rois et atelier "Lecture d'étiquettes"à Morlaix (29) : Les adhérents du Finistère et des Côtes d’Armor se sont retrouvés le dimanche 5 janvier 2025 à Morlaix pour partager une galette des rois sans gluten dans une ambiance conviviale, précédée d’un atelier sur la lecture des étiquettes pour mieux identifier les produits sans gluten.
  • Goûter des rois à la pâtisserie La Pépite à Marseille (13) : Organisé par Caille Gérard, délégué du 13 et du 84, le goûter des rois s’est tenu le dimanche 19 janvier 2025 à la pâtisserie La Pépite à Marseille pour un goûter des rois dans une ambiance chaleureuse. Au menu : brioche ou galette des rois sans gluten et bio, accompagnée d’une boisson au choix. Ce moment convivial a permis de belles rencontres et d’échanger autour de la pâtisserie artisanale sans gluten, tout en découvrant les spécialités proposées par La Pépite.
  • Rencontre au Groupement Hospitalier Bretagne Sud (GHBS) à Lorient (56) : Martine Miara, déléguée du Morbihan (56), a rencontré nos adhérents le jeudi 9 janvier 2025 de 14 h à 17 h dans le grand hall d'accueil du Groupement Hospitalier Bretagne Sud (GHBS) à Lorient, lors des "Jeudis" de l'Hôpital organisés par le collectif des associations de santé COLLASSO. Cette rencontre a permis à l'AFDIAG d'être plus proche de ses adhérents et de dialoguer avec d'autres associations de santé présentes.

Articles similaires