Revue de presse
On parle de nous ! Sur notre page "Revue de presse", découvrez une sélection d'articles, d'interviews et de reportages médiatiques mettant en lumière les actions, initiatives et actualités de l'AFDIAG.
Notre étude Vie100Glut'
30/01/2024 - Culture Nutrition - Vie100Glut’ : l’étude AFDIAG qui pense fort aux « sans gluten »
O7/12/2023 - Nutrition365 - Vie sans gluten : les résultats de l’étude lancée par l’AFDIAG
13/07/2023 - Nutrition365 - Maladie cœliaque
07/07/2023 - Le Quotidien du Médecin - Les difficultés du régime sans gluten
17/03/2022 - Nutrition365 - Maladie cœliaque et alimentation
03/03/2022 - Nutrifizz - De nouvelles études concernant le régime sans gluten
Nos actions régionales
17/05/2024 - Le télégramme - Un menu sans gluten servi dans les écoles de Quimper, Ergué-Gabéric, Landrévarzec et Plogonnec
12/05/2024 - L'EST Républicain - Tout savoir sur la maladie cœliaque
29/04/2024 - Le Télégramme - La randonnée « Un pas sans gluten » a réuni 430 marcheurs à Ploemel
21/05/2024 - Ouest France - À Lorient, ils sensibilisent sur la maladie cœliaque, qui touche les intolérants au gluten
15/04/2019 - Le télégramme - Informer et échanger concernant la maladie cœliaque
Articles/interviews
23/01/2021 - Doctissimo - Quelles sont les farines sans gluten ?
07/06/2023 - Mon quotidien - Santé : comment savoir si ton corps supporte ou non le gluten ?
03/05/2023 - La toque - Pourquoi le gluten n’a pas bonne presse ?
04/10/2019 - CNews - 30 ans de l'Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) : Nul ne doit ignorer la réalité des pathologies liées au gluten
Tendances du marché sans gluten
27/07/2023 - Les Echos - Sans gluten : quelques conseils pour ouvrir un commerce de bouche
27/07/2023 - Challenges - Mais pourquoi donc des rayons sans gluten disparaissent dans certains magasins ?