Espace pro

Revue de presse

On parle de nous ! Sur notre page "Revue de presse", découvrez une sélection d'articles, d'interviews et de reportages médiatiques mettant en lumière les actions, initiatives et actualités de l'AFDIAG.

Notre étude Vie100Glut'

30/01/2024 - Culture Nutrition - Vie100Glut’ : l’étude AFDIAG qui pense fort aux « sans gluten »

O7/12/2023 - Nutrition365 - Vie sans gluten : les résultats de l’étude lancée par l’AFDIAG

13/07/2023 - Nutrition365 - Maladie cœliaque

07/07/2023 - Le Quotidien du Médecin - Les difficultés du régime sans gluten

17/03/2022 - Nutrition365 - Maladie cœliaque et alimentation

03/03/2022 - Nutrifizz - De nouvelles études concernant le régime sans gluten

Nos actions régionales

17/05/2024 - Le télégramme - Un menu sans gluten servi dans les écoles de Quimper, Ergué-Gabéric, Landrévarzec et Plogonnec

12/05/2024 - L'EST Républicain - Tout savoir sur la maladie cœliaque

29/04/2024 - Le Télégramme - La randonnée « Un pas sans gluten » a réuni 430 marcheurs à Ploemel

21/05/2024 - Ouest France - À Lorient, ils sensibilisent sur la maladie cœliaque, qui touche les intolérants au gluten

15/04/2019 - Le télégramme - Informer et échanger concernant la maladie cœliaque

Articles/interviews

23/01/2021 - Doctissimo - Quelles sont les farines sans gluten ?

07/06/2023 - Mon quotidien - Santé : comment savoir si ton corps supporte ou non le gluten ?

03/05/2023 - La toque - Pourquoi le gluten n’a pas bonne presse ?

04/10/2019 - CNews - 30 ans de l'Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) : Nul ne doit ignorer la réalité des pathologies liées au gluten

Tendances du marché sans gluten

 27/07/2023 - Les Echos - Sans gluten : quelques conseils pour ouvrir un commerce de bouche

27/07/2023 - Challenges - Mais pourquoi donc des rayons sans gluten disparaissent dans certains magasins ?

 

Reportages

Veuillez accepter les cookies de Vimeo pour lire cette vidéo. En acceptant, vous accéderez au contenu de Vimeo, un service fourni par un tiers externe.

Si vous acceptez ces cookies, votre choix sera sauvegardé et la vidéo sera chargée.

Accepter le contenu de Vimeo

Veuillez accepter les cookies de Vimeo pour lire cette vidéo. En acceptant, vous accéderez au contenu de Vimeo, un service fourni par un tiers externe.

Si vous acceptez ces cookies, votre choix sera sauvegardé et la vidéo sera chargée.

Accepter le contenu de Vimeo