Pour environ 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir,
- 150 g de beurre, 4 œufs,
- 100 g + 1 c à soupe de roux l’Antillaise,
- 100 g de farine,
- ½ paquet de levure chimique,
- 125 g de cerneaux de noix hachées grossièrement, du beurre pour le moule ou du papier sulfurisé ou des caissettes papier.
Déroulé :
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Allumer le four à 160°.
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Casser le chocolat en morceau et ajouter dans 3 c à soupe d’eau, et laisser fondre au bain-marie ou au micro-onde. Lorsqu’il est fondu, ajouter le beurre et remuer.
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Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Battre les jaunes au fouet électrique avec les 100 g de sucre l’Antillaise. Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter le chocolat, la farine, la levure et les noix.
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Monter les blancs en neige. A mi-parcours, ajouter 1 c à soupe de sucre roux. Lorsqu’ils sont montés, incorporer délicatement au mélange chocolat, puis verser dans un moule rectangulaire beurré.
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Faire cuire au four 45 mn. Lorsque le gâteau est cuit, démouler et laisser refroidir avant de découper des cubes.
Bonne dégustation !