Pour environ 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 4 bananes bien mûres
- 60 g de sucre
- 50 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de colza
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de levure sans gluten
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 100 g de farine de riz
- 50 g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
Déroulé :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grande assiette, écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une purée sans morceaux de préférence.
- Dans un saladier, verser la banane réduite en purée, et y ajouter le sucre, l’huile, l’arôme de vanille, le vinaigre, la levure, le bicarbonate alimentaire et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les farines et mélanger.
- Verser les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger à nouveau.
- Dans un moule à cake, verser la préparation en ayant préalablement beurré le moule. Cuire 45 minutes à 180°C.
Note : le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre.