Espace pro

Pour environ 6 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 4 bananes bien mûres
  • 60 g de sucre
  • 50 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat

Déroulé :


  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une grande assiette, écraser les bananes jusqu’à l’obtention d’une purée sans morceaux de préférence.
  3. Dans un saladier, verser la banane réduite en purée, et y ajouter le sucre, l’huile, l’arôme de vanille, le vinaigre, la levure, le bicarbonate alimentaire et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter les farines et mélanger.
  5. Verser les pépites de chocolat dans la pâte et mélanger à nouveau.
  6. Dans un moule à cake, verser la préparation en ayant préalablement beurré le moule. Cuire 45 minutes à 180°C.

Note : le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort propre.