Espace pro

Pour 6 personnes, préparation : 5 minutes, repos : 4 heures minimum
Matériel : saladier, batteur, tamis
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Ingrédients :


  • 33 cl de crème Fleurette entière de Normandie
  • 0,5 c. à s. poivre moulu
  • 120 g parmesan

Déroulé :


  1. Couper quelques copeaux de Parmesan avant de râper le reste du fromage, et réserver. Laisser reposer le parmesan râpé dans la crème fluide 4 heures (minimum) au réfrigérateur.
  2. Filtrer, poivrer. Remetter au réfrigérateur pendant 30 minutes environ et monter en Chantilly bien ferme.
  3. Placer la crème dans une poche à douille et remetter au froid jusqu’au moment de servir.
  4. Présenter en accompagnement de saumon/truite fumée, de crudités, de crackers maison ou accompagnement de votre choix.

Nota : plus le temps de macération avec le fromage est long, plus la crème sera parfumée. La recette initiale était de 2 heures de macération mais le parfum était trop discret.