Pour 6 personnes, préparation : 5 minutes, repos : 4 heures minimum
Matériel : saladier, batteur, tamis.
Ingrédients :
- 33 cl de crème Fleurette entière de Normandie
- 0,5 c. à s. poivre moulu
- 120 g parmesan
Déroulé :
- Couper quelques copeaux de Parmesan avant de râper le reste du fromage, et réserver. Laisser reposer le parmesan râpé dans la crème fluide 4 heures (minimum) au réfrigérateur.
- Filtrer, poivrer. Remetter au réfrigérateur pendant 30 minutes environ et monter en Chantilly bien ferme.
- Placer la crème dans une poche à douille et remetter au froid jusqu’au moment de servir.
- Présenter en accompagnement de saumon/truite fumée, de crudités, de crackers maison ou accompagnement de votre choix.
Nota : plus le temps de macération avec le fromage est long, plus la crème sera parfumée. La recette initiale était de 2 heures de macération mais le parfum était trop discret.