Pour environ 2 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
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200 g de fromage blanc à 20 % MG
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40 g de beurre,
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6 c à soupe de sucre semoule
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2 cuillère à soupe de Maïzena,
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Un citron
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Deux œufs
Déroulé :
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Battre au fouet le fromage blanc avec le zeste de citron (moi, je mixe ensemble le zeste de citron ou d’orange avec le sucre), 2 c à café de jus d’agrume, 5 c à soupe de sucre, puis la Maïzena tamisée. Fouetter vivement pendant 1 mn. Ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d’œufs, 1 à 1 en continuant de fouetter.
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Battre les blancs en neige et ajouter à la fin la c à soupe de sucre. Battre encore 1 mn.
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Incorporer délicatement les blancs battus au mélange précédent. Verser le tout dans un moule à soufflé beurré allant au micro-onde de 18 cm de Ø.
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Faire cuire 12 mn à 25% de la puissance maximale. Si le gâteau est trop souple au centre, poursuivre la cuisson de 2 ou 3 mn.
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Laisser tiédir 15 mn avant de démouler, servir très frais.
Astuce : ce gâteau peut aussi se cuire à four traditionnel pendant 20 à 25 mn à 120°. On peut le servir avec une compote ou une purée de fruits nature ou une salade de fruit maison.