Espace pro

Pour environ 2 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 200 g de fromage blanc à 20 % MG

  • 40 g de beurre, 

  • 6 c à soupe de sucre semoule 

  • 2 cuillère à soupe de Maïzena,

  • Un citron

  • Deux œufs

Déroulé :


  1. Battre au fouet le fromage blanc avec le zeste de citron (moi, je mixe ensemble le zeste de citron ou d’orange avec le sucre), 2 c à café  de jus d’agrume, 5 c à soupe de sucre, puis la Maïzena tamisée. Fouetter vivement pendant 1 mn. Ajouter le beurre fondu, puis les jaunes d’œufs, 1 à 1 en continuant de fouetter.

  2. Battre les blancs en neige et ajouter à la fin la c à soupe de sucre. Battre encore 1 mn.

  3. Incorporer délicatement les blancs battus au mélange précédent. Verser le tout dans un moule à soufflé beurré allant au micro-onde de 18 cm de Ø.

  4. Faire cuire 12 mn à 25% de la puissance maximale. Si le gâteau est trop souple au centre, poursuivre la cuisson de 2 ou  3 mn.

  5. Laisser tiédir 15 mn avant de démouler, servir très frais.

Astuce : ce gâteau peut aussi se cuire à four traditionnel pendant 20 à 25 mn à 120°. On peut le servir avec une compote ou une purée de fruits nature ou une salade de fruit maison.