Espace pro

Ingrédients :


  • 220g de lait
  • 7g de levure boulangère sèche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 400g de farine mix pain Schär
  • 1 œuf
  • 40g de beurre mou
  • 1L d’huile à frire
  • sucre à la cannelle

Déroulé :


  1. Dans un récipient, mélanger le lait avec le sucre, le sel et la levure. Laisser reposer 5 minutes.

  2. Ajouter la farine, l’œuf et le beurre coupé en morceaux, puis malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

  3. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer 1h dans un endroit chaud (par exemple un four préchauffé à 40°C en chaleur statique puis éteint).

  4. Former des boules de pâte de la taille d’une noix, les déposer sur un plateau ou une assiette et les laisser à nouveau reposer 30 minutes dans les mêmes conditions qu’auparavant.

  5. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y déposer les boules, les tourner une fois qu’elles sont bien colorées. Sortir les beignets de l’huile quand les deux côtés ont la même couleur, les déposer sur un papier absorbant puis les rouler dans un mélange de sucre et de cannelle.

Les beignets sont meilleurs dégustés le jour même.
Bonne dégustation !