Espace pro

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 300 g de courgettes
  • 1 petit poivron vert coupé en dés
  • 350 cl de bouillon de volaille
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 0,5 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • Quelques brins de romarin ou ciboulette
  • 160 g de Chaource ou de fromage de chèvre
  • 1 pointe d’épices Tandoori (facultatif)
  • Poivre 

Déroulé :


  1. 1. Tailler les courgettes en petits dés, puis les faire revenir avec la demi-gousse d’ail hachée, les échalotes et les dés de poivron dans une sauteuse à feu doux avec l’huile d’olive pendant environ 15-20 minutes.

  2. Pendant ce temps, enlever la croûte du Chaource (ou du chèvre), le détailler en petits morceaux, puis ciseler l’herbe aromatique choisie.

  3. Lorsque les courgettes commencent à compoter, mouiller avec le bouillon, ajouter les dés de Chaource, puis faire fondre sur feu moyen.

  4. Mixer hors du feu avec l’herbe aromatique choisie, assaisonner et réserver.

  5. Bien mélanger avant de servir et servir tiède ou froid selon votre préférence.

Bon appetit !