Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 300 g de courgettes
- 1 petit poivron vert coupé en dés
- 350 cl de bouillon de volaille
- 25 ml d’huile d’olive
- 0,5 gousse d'ail
- 3 échalotes
- Quelques brins de romarin ou ciboulette
- 160 g de Chaource ou de fromage de chèvre
- 1 pointe d’épices Tandoori (facultatif)
- Poivre
Déroulé :
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1. Tailler les courgettes en petits dés, puis les faire revenir avec la demi-gousse d’ail hachée, les échalotes et les dés de poivron dans une sauteuse à feu doux avec l’huile d’olive pendant environ 15-20 minutes.
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Pendant ce temps, enlever la croûte du Chaource (ou du chèvre), le détailler en petits morceaux, puis ciseler l’herbe aromatique choisie.
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Lorsque les courgettes commencent à compoter, mouiller avec le bouillon, ajouter les dés de Chaource, puis faire fondre sur feu moyen.
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Mixer hors du feu avec l’herbe aromatique choisie, assaisonner et réserver.
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Bien mélanger avant de servir et servir tiède ou froid selon votre préférence.
Bon appetit !