Pour 3 à 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 210 g de quinoa tricolore
- 360 g de courgettes
- 1 oignon jaune
- 1 échalote
- 20 cL de lait ou crème de coco
- 10 cL de vin blanc (facultatif)
- 1 cas d'huile d'olive
- Parmesan
- 1 pincée de sel, poivre.
Déroulé :
- Éplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote.Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Laver et râper les courgettes.Les ajouter dans la sauteuse. Laisser réduire pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le quinoa et le vin blanc. Saler et poivrer.
- Verser l'équivalent de deux verres d'eau environ et laisser le quinoa l'absorber en mijotant. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le quinoa soit cuit (environ 25 minutes*).
- Une fois le quinoa cuit, ajouter le lait ou la crème de coco. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Verser le quinoa aux courgettes dans des cassolettes allant au four.
- Parsemer de parmesan et cuire pendant une quinzaine de minutes.
Bonne appetit !
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