Espace pro

Pour 3 à 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 210 g de quinoa tricolore
  • 360 g de courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 20 cL de lait ou crème de coco
  • 10 cL de vin blanc (facultatif)
  • 1 cas d'huile d'olive
  • Parmesan
  • 1 pincée de sel, poivre.

Déroulé :


  1. Éplucher et émincer finement l'oignon et l'échalote.Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
  2. Laver et râper les courgettes.Les ajouter dans la sauteuse. Laisser réduire pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter le quinoa et le vin blanc. Saler et poivrer.
  4. Verser l'équivalent de deux verres d'eau environ et laisser le quinoa l'absorber en mijotant. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le quinoa soit cuit (environ 25 minutes*).
  5. Une fois le quinoa cuit, ajouter le lait ou la crème de coco. Remuer et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  6. Préchauffer le four à 200°C.
  7. Verser le quinoa aux courgettes dans des cassolettes allant au four.
  8. Parsemer de parmesan et cuire pendant une quinzaine de minutes.

Bonne appetit !