Espace pro

Pour 4 personnes (soit environ 4 verrines)

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 1h minimum

Cette recette peut être adapté par les intolérants au lactose. Pour cela il faudra remplacer le lait et la crème liquide par une boisson végétale type au soja par exemple et la crème liquide par de la crème de soja.

Ingrédients :

 

  • 500g de fruits frais ou surgelés
  • 25cl de lait ½ écrémé
  • 25cl de crème liquide légère (12% de matière grasse)
  • 25g de sucre
  • 2 gramme d’agar-agar
  • 1 gousse de vanille

Déroulé :


  1. Vider la gousse de vanille
  2. Dans une casserole, verser le lait avec la vanille et la gousse de vanille puis faire chauffer doucement. Une fois que la vanille a bien infusé, retirer la gousse et verser l’agar-agar tout en remuant. 

  3. Faire bouillir le mélange 1 minute.

  4. Hors du feu, ajouter la crème liquide et la moitié du sucre et continuer de remuer.

  5. Déposer la préparation dans 4 verrines différentes. Les mettre au réfrigérateur pour que la préparation prenne.

  6. Préparer le coulis de fruits. Réserver quelques fruits et mixer les autres avec le reste de sucre. Vous pouvez ajouter un peu de vanille également.

  7. Réserver la préparation.

  8. Une fois les verrines prêtes, déposer le coulis de fruits et les quelques fruits mis de côté pour la présentation.