Espace pro

Pour environ 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes + 20 à 30 minutes + 15 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 potimarron de 2 kg
  • 1 petit poulet
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte d’estragon
  • 1 botte d’oignons
  • 1 c à café de curry en poudre
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 pointe de couteau de noix de muscade
  • Sel et poivre du moulin

Déroulé :


  1. Laver, peler, équeuter et hacher grossièrement les oignons botte et les herbes. Réserver 1/4 des oignons.

  2. Faire revenir le poulet coupé n petit morceaux et les 3/4 des oignons restants dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer de curry et laisser dorer le tout. Ensuite, verser 3 cl d’eau, ajouter la moitié des herbes, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

  3. Lorsque le poulet est cuit, le désosser et le mélanger avec les herbes restantes. Réserver.

  4. Peler, épépiner et couper en morceaux le potimarron. Le faire revenir dans les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes avec le reste d’oignons hachés. Saler, poivrer, parfumer de muscade, couvrir et laisser cuire doucement le potimarron jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ensuite, le réduire en purée et le mélanger avec la crème fraîche.

  5. Étaler le poulet émietté dans un plat à gratin. Le recouvrir de purée de potimarron à la crème et mettre au four thermostat 6 (180 °C).

  6. Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.

Bon appetit !