Espace pro

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 680 g de pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes
  • 85 g  de beurre
  • 125 ml de lait, chaud
  • 225 g de grains de maïs surgelés, décongelés
  • 3 oignons verts, émincés
  • 5 ml d’harissa

Déroulé :


  1. Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Saler. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter. Remettre dans la casserole. À feu moyen, les assécher pendant une minute en remuant. Retirer du feu.

  2. À l'aide d'un pilon à pommes de terre, réduire en purée avec 30 ml de beurre. Ajouter le lait chaud en remuant. Saler et poivrer. Réserver au chaud.

  3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

  4. Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, attendrir le maïs avec les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre en remuant pendant deux minutes.

  5. Ajouter le mélange de maïs à la purée de pommes de terre. Mélanger. Transvider le mélange dans un plat de service carré allant au four d'environ 20 cm (8 po). À l'aide d'une fourchette, texturer la surface de la purée.

  6. Dans un bol, placer le reste du beurre avec l'harissa. Faire fondre au four à micro-ondes. Remuer. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de la purée avec le mélange de beurre.

    Faire dorer au four pendant 5 minutes.

Bonne appetit !