Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 680 g de pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes
- 85 g de beurre
- 125 ml de lait, chaud
- 225 g de grains de maïs surgelés, décongelés
- 3 oignons verts, émincés
- 5 ml d’harissa
Déroulé :
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Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d'eau froide. Saler. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter. Remettre dans la casserole. À feu moyen, les assécher pendant une minute en remuant. Retirer du feu.
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À l'aide d'un pilon à pommes de terre, réduire en purée avec 30 ml de beurre. Ajouter le lait chaud en remuant. Saler et poivrer. Réserver au chaud.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
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Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, attendrir le maïs avec les oignons verts dans 30 ml (2 c. à soupe) de beurre en remuant pendant deux minutes.
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Ajouter le mélange de maïs à la purée de pommes de terre. Mélanger. Transvider le mélange dans un plat de service carré allant au four d'environ 20 cm (8 po). À l'aide d'une fourchette, texturer la surface de la purée.
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Dans un bol, placer le reste du beurre avec l'harissa. Faire fondre au four à micro-ondes. Remuer. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de la purée avec le mélange de beurre.
Faire dorer au four pendant 5 minutes.
Bonne appetit !