Espace pro

Pour environ 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minute

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau
  • Les fanes d’une botte de carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • Le reste des carottes non utilisées de la recette précédente
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulé :


  1. Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement, en évitant de garder trop de tiges. Éplucher l’oignon et la pomme de terre, puis les couper en petits morceaux.

  2. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est translucide, ajouter la pomme de terre et les fanes. Faire revenir ensemble, en remuant, pendant 5 minutes.

  3. Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Mixer grossièrement. Servir tiède.

  4. Facultatif : Possibilité de lier un peu de crème fraîche épaisse, un peu de lait de coco, ou du fromage blanc ou petit-suisse pour en faire un bon velouté. aussi; utiliser du fromage type Kiri, Vache qui rit, St Morêt…

Note : Cette recette est une base qui peut être complétée selon votre imagination, avec d’autres légumes, du bouillon de volaille, du paprika, etc.