Pour environ 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minute
Ingrédients :
- 1 litre d’eau
- Les fanes d’une botte de carottes
- 1 grosse pomme de terre
- Le reste des carottes non utilisées de la recette précédente
- 1 oignon
- huile d’olive
- sel, poivre
Déroulé :
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Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement, en évitant de garder trop de tiges. Éplucher l’oignon et la pomme de terre, puis les couper en petits morceaux.
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Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Quand l’oignon est translucide, ajouter la pomme de terre et les fanes. Faire revenir ensemble, en remuant, pendant 5 minutes.
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Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres. Mixer grossièrement. Servir tiède.
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Facultatif : Possibilité de lier un peu de crème fraîche épaisse, un peu de lait de coco, ou du fromage blanc ou petit-suisse pour en faire un bon velouté. aussi; utiliser du fromage type Kiri, Vache qui rit, St Morêt…
Note : Cette recette est une base qui peut être complétée selon votre imagination, avec d’autres légumes, du bouillon de volaille, du paprika, etc.