Pour environ 26 de préparation : 40 à 50 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 4 à 6 ou 8 galettes de sarrasin (selon la taille de votre moule et de vos crêpes)
- 1 sachet de fonds d’artichauds surgelés
- 4 petites pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées
- 125 g de lardons fumés ou poisson fumé ou poisson cuit émietté
- 200 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de fromage râpé
- 50 g de parmesan râpé ou équivalent
- Sel, poivre
Déroulé :
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Faire cuire les fonds d'artichauts comme indiqué sur l’emballage. Préchauffer votre four à 180°C.
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Tapisser un moule à manqué de 3 galettes de sarrasin enduites de beurre demi-sel fondu.
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Émincer grossièrement les fonds d’artichauts (on doit sentir les morceaux lors de la dégustation, n’hésitez pas à en laisser quelques-uns entiers). Couper les pommes de terre en rondelles.
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Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les œufs, les fromages râpés, l’assaisonnement, puis ajouter les artichauts, les pommes de terre et les lardons ou ce que vous aurez choisi.
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Verser la préparation sur les galettes dans le plat à manqué, recouvrir de la dernière galette, badigeonner de beurre fondu et enfourner pendant 40 à 50 minutes selon votre four.
Note : Si vos galettes sont petites, n’hésitez pas à augmenter la quantité et à les placer en rosace dans votre moule pour éviter que la garniture ne s’échappe.