Espace pro

Pour environ 26 de préparation : 40 à 50 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 4 à 6 ou 8 galettes de sarrasin (selon la taille de votre moule et de vos crêpes)
  • 1 sachet de fonds d’artichauds surgelés 
  • 4 petites pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées
  • 125 g de lardons fumés ou poisson fumé ou poisson cuit émietté
  • 200 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 50 g de parmesan râpé ou équivalent
  • Sel, poivre

Déroulé :


  1. Faire cuire les fonds d'artichauts comme indiqué sur l’emballage. Préchauffer votre four à 180°C.

  2. Tapisser un moule à manqué de 3 galettes de sarrasin enduites de beurre demi-sel fondu.

  3. Émincer grossièrement les fonds d’artichauts (on doit sentir les morceaux lors de la dégustation, n’hésitez pas à en laisser quelques-uns entiers). Couper les pommes de terre en rondelles.

  4. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les œufs, les fromages râpés, l’assaisonnement, puis ajouter les artichauts, les pommes de terre et les lardons ou ce que vous aurez choisi.

  5. Verser la préparation sur les galettes dans le plat à manqué, recouvrir de la dernière galette, badigeonner de beurre fondu et enfourner pendant 40 à 50 minutes selon votre four.

Note : Si vos galettes sont petites, n’hésitez pas à augmenter la quantité et à les placer en rosace dans votre moule pour éviter que la garniture ne s’échappe.