Espace pro

Pour environ 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Cuisson : Plaque de cuisson, une cocotte

Ingrédients :

 

  • 300 g de carottes (fanes de préférence)
  • 700 à 800 g de patates douces (environ)
  • 1 petit panais
  • 2 oignons tiges ou de Roscoff
  • 500 ml de lait de coc
  • 300 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curry de votre choix (j’ai opté pour le Korma)
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre.

Déroulé :


  1. Peler et nettoyer les carottes, les patates douces, le panais et les oignons. Couper les légumes racines en cubes grossiers et émincez les oignons.

  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte.  Faire y blondir à feu moyen les dés d’oignon.

  3. Ajouter ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes).  Ajouter les épices et laisser cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.

  4. Pendant la cuisson, faire dorer séparément les différents éléments du décor. Concasser ensuite les noisettes.

  5. Mixer au blender ou au mixer plongeant, vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin par du sel ou plus d’épices, répartir dans des coupelles ou petits bols, saupoudrer avec le décor.

    Décor (selon votre vchoix ) : dés de chorizo, noisettes grillées concassées, copeaux de noix de coco, graines de courges

Variante : Vous pouvez ajouter du gingembre frais à la cuisson, du curry fort, épices Tandoori, vous pouvez également décorer avec quelques gouttes de crème de coco.