Espace pro

Pour environ 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

 

  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 200 g de fromage de chèvre petit Billy ou Chavrou ou St Morêt ou fromage blanc allégé en cas de régime
  • 4 gousses d’ail
  • Un peu de persil plat
  • Huile d’olive
  • Quelques moules apéritives
  • Déco au choix : olives, mini chorizo en tranches…

Déroulé :


  1. Laver les poivrons, les couper en 3, les évider soigneusement. Les mettre à plat sur une plaque de cuisson antiadhésive ou recouverte de papier aluminium ou cuisson. Les passer sous le gril pendant 10-15 minutes. Laisser refroidir dans un sac de congélation.

  2. Retirer la peau et les mettre dans deux saladiers différents. Réserver un morceau de chaque couleur de poivron pour la décoration. Égoutter les moules.

  3. Peler et écraser l’ail, mélanger avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du persil. Répartir entre les deux saladiers et laisser mariner une bonne trentaine de minutes.

  4. Répartir le fromage entre les deux saladiers. Mixer séparément. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Verser délicatement dans chaque verrine en commençant par la préparation jaune.

  5. Ajouter quelques moules égouttées. Verser la préparation de poivron rouge et décorer à votre convenance avec le reste de poivrons découpés en dés, avec un pique-apéritif (moule, chorizo, olives, fromage…).

Bon appetit !

Note : la recette initiale est réalisée avec de la crème liquide mais pour plus de tenue, j’ai opté pour du Petit Billy qui a l’avantage aussi d’adoucir le poivron cuit tout en conservant la fraîcheur du plat. Pour une version légère, remplacer le fromage par du fromage frais à 0 %.